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01 Ott 2014

Rete turistico culturale del Sud-est barese - PRESENTAZIONE DEI PACCHETTI TURISTICI

logo-rete-turistico-culturale-del-sud-est-bareseCONVERSANO, CASTELLO ARAGONESE
02 ottobre 2014

Ore 17:45 - 18:00:
Registrazione dei partecipanti

Ore 18:00
Saluti del Sindaco di Conversano, Giuseppe Lovascio
Saluti del Presidente del GAL SEB, Pasquale Redavid

Ore 18:10
Introduzione a cura
Arcangelo Cirone - Direttore GAL SEB
Alfredo De Liguori - Responsabile Marketing Pugliapromozione

Ore 18:30
Francesco Pasculli - GAL SEB: lo stato di avanzamento della rete turistica

Presentazione dei pacchetti turistici a cura dei tour operator/agenzie viaggi
Ore 18:45 - Tour nel Sud a cura di Alberto Ardito e Alessandro Macchia
Ore 18:55 - Teo Viaggi a cura di Nunzio Teofilo
Ore 19:05 - Apulia2Meet a cura di Maddalena Milone
Ore 19:15 - Idillio d’Arte a cura di Luigi Piero Greco
Ore 19:25 - M&A Events Srl a cura di Morena Rombolà

Ore 19:35 - 20:00: dibattito con i partecipanti

 

24 Set 2014

IL FESTIVAL DELLA DIETA MEDITERRANEA - Quando il vino brinda alla Dieta Mediterranea

Il 3, 4 e 5 Ottobre nel Borgo Antico di Avetrana scopri, vivi, gusta il Mediterraneo rurale.

Nasce il Festival della Dieta Mediterranea, organizzato dal Gruppo di Azione Locale Terre del Primitivo, che nei giorni 3, 4 e 5 Ottobre metterà in scena tutte le buone pratiche che valorizzano lo “stile mediterraneo”, riconosciuto dall’Unesco patrimonio culturale immateriale dell’umanità.
Location che ospiterà la manifestazione è il borgo antico di Avetrana, in provincia di Taranto, crocevia strategico tra le tre province di Taranto, Brindisi e Lecce. Il Festival è stato presentato ufficialmente alla Fiera del Levante dall’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Fabrizio Nardoni, dal direttore del Gal Alto Salento, capofila del progetto LeaderMed, Carmelo Greco, dalla direttrice del Gal Terre del Primitivo Rita Mazzolani e dal presidente dello stesso gruppo di azione locale, Ernesto Soloperto.

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23 Set 2014

AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE AD UNA STUDY VISIT - GRADUATORIA

Si pubblica la graduatoria relativa alla prima study visit "Incentivazione in ambito turistico" che si terrà da giovedì 09 a sabato 11 ottobre 2014. Il numero massimo di partecipanti è 20.

I candidati collocati in posizione utile, sono invitati a confermare la propria partecipazione inviando una e-mail all?indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure un fax al n. 080/4731219 entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 29 settembre 2014.

Non pervenendo alcuna comunicazione entro il termine indicato, il beneficiario si intenderà rinunciatario e si procederà con lo scorrimento della graduatoria.

Allegati:

A seguito dell’istanza pervenuta dal candidato sig. Giuseppe Fanizzi e del riesame della relativa manifestazione di interesse, si pubblica la graduatoria rettificata relativa alla study visit "Incentivazione in ambito turistico" (09-11 ottobre 2014) che colloca il candidato Fanizzi alla 23esima posizione e non più alla 34esima.

 

17 Set 2014

FOODING: Idee e progetti innovativi di impresa per la valorizzazione dei prodotti agro-alimentari

Nell’ambito del progetto FOODING, finanziato con il programma Interreg Italia-Grecia, lo IAMB e la Camera di Commercio di Bari (con la collaborazione della Provincia di Taranto e degli altri partner) hanno lanciato un bando con l'obiettivo di favorire la creazione di imprese giovanili nel settore agroalimentare.
Beneficiari Giovani innovatori, singoli e/o gruppi ove il referente e la maggioranza del gruppo non abbiano compiuto i 35 anni al momento della scadenza del Bando e che risiedono nei territori eleggibili dal Programma (Puglia e Grecia).

Premi Nella prima fase, 30 idee selezionate saranno “incubate” per 6 mesi all’interno di uno spazio di “co-working” realizzato presso il CIHEAM –IAMB di Valenzano. Nel periodo di incubazione, saranno assegnte 10 Borse di Studio di € 2.500,00 ciascuna per completare la propria formazione all’estero. Al termine dell’accompagnamento, 5 progetti d’impresa riceveranno un totale di € 50.000 a seguito di una due diligence. Tutti i progetti ammissibili avranno visibilità nell’ambito dello “showroom of food experience” e delle altre forme comunicative previste nel progetto FOODING.

Scadenza: 30 ottobre 2014

Modalità di presentazione: compilazione del format disponibile sulla piattaforma www.foodingproject.org.

Info e contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Il bando sarà presentato in un tour itinerante tra le province pugliesi che prevede relazioni di esperti di diverse tematiche abbinati alla presentazione di casi studio come best practices.

 

16 Set 2014

Il GAL Sud Est Barese alla 78° Fiera del Levante con i progetti di cooperazione

78-fiera-del-levanteDurante la 78esima edizione della Fiera del Levante che si svolgerà a Bari dal 13 al 21 settembre prossimi alcuni Gal pugliesi tra i quali il Gruppo d'Azione Locale sud-est barese saranno presenti presso il Salone Agroalimentare all'interno il Padiglione n. 18 - stand 4, 5 e 6: i GAL pugliesi presenteranno i progetti di cooperazione internazionale finanziati dall’Asse IV del Programma di Sviluppo Rurale della Regione Puglia 2007-2016 (Mis. 421).

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13 Set 2014

ELENCO DEGLI OPERATORI AGRITURISTICI: APPROVATE LINEE GUIDA PER L’ISCRIZIONE

Con determinazione dirigenziale n.268/2014 del Servizio Agricoltura pubblicate sul Bollettino ufficiale regionale n.108 del 7 agosto 2014, sono state approvate le Linee Guida per l'iscrizione nell'elenco regionale degli operatori agrituristici e la relativa modulistica (ai sensi dell'art. 6 della legge regionale 42/2013).

Allegati:

 

05 Set 2014

Microlab'13.2 Dino Lovecchio - Le imprese di comunità Sviluppo locale e innovazione sociale

Microlab 13.2Aperte le iscrizioni per partecipare al Microlab'13.2 Dino Lovecchio che si terrà il 9 settembre presso VITA PUGLIESE in Via Ospedale, 15 a Conversano (BA).
Il laboratorio, dedicato a “Le imprese di comunità - Sviluppo locale e innovazione sociale”, intende promuovere un momento di confronto tra operatori e dirigenti degli Enti Locali e delle organizzazioni del privato profit e no profit operanti nei settori dei servizi e della produzione.

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05 Set 2014

La Dieta Mediterranea, cibo per la crescita della Puglia

L’11 settembre a Ostuni, presso l'Hotel Monte Sarago ed a partire dalle ore 10.00, la presentazione del Progetto di Cooperazione transnazionale LEADERMED

Le metodologie innovative dei Gal per valorizzare le culture locali.
Locandina-presentazione-leadermedDimmi come mangi e ti dirò chi sei. E se mangio bene, mi ricorderò di te. Che il cibo fosse il miglior conduttore di sentimenti, emozioni e ricordi, era noto da sempre: a tavola nascono relazioni, si concludono affari, si celebrano momenti unici. Ma che il cibo possa essere anche un vettore di sviluppo e di qualificazione per un territorio è una scoperta più recente. Per riconoscere e apprezzare un luogo, una cena gustosa e originale può avere lo stesso valore di un’opera d’arte, di un suggestivo borgo o di una bella spiaggia. Soprattutto se quella cena è composta da alimenti tipici della dieta mediterranea, riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale e immateriale dell’umanità. Alimenti che raccontano cultura, società, storia, gastronomia, ambiente. E la Puglia ne è un giacimento inesauribile. Valorizzare la dieta mediterranea significa valorizzare l’identità di un intero territorio. Su queste basi si articola Leadermed: un progetto di cooperazione transnazionale per la tutela e la valorizzazione delle culture locali sulla dieta mediterranea, con un ampio partenariato di Gruppi di Azione Locale pugliesi e partner dell’area del Mediterraneo (Giordania, Turchia, Libano, Grecia, Albania, Egitto).

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05 Set 2014

G.E.A. LAB: APERTE LE ISCRIZIONI PER IL NUOVO LABORATORIO SUI GAS (GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI)

Aperte le iscrizioni per l'ultimo dei G.E.A. LAB del GAL sul tema dei Gruppi di Acquisto Solidali. Il laboratorio, in programma il prossimo 27 settembre 2014 presso il Palazzo della Cultura di Noicattaro (17:00 -20:00), prevede l'intervento di esperte del settore e testimonianze del mondo dei GAS pugliesi.

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01 Set 2014

Misure 311 (azioni 1-2-3-4), 312 (azioni 1-2-3), 313 (azioni 4-5) – Proroga termini per la conclusione dei lavori

Come già anticipato in una news dell'8 agosto, è stata pubblicata la Determinazione dell’AdG - n.264 del 29 agosto 2014 - la quale stabilisce che sarà facoltà del GAL disporre, entro la data del 20 ottobre 2014, un ulteriore differimento del termine (fissato alla data del 31/8/2014) per l’ultimazione dei lavori finanziati a valere sulle Misure 311 (azioni 1-2-3-4), 312 (azioni 1-2-3), 313 (azioni 4-5).

La concessione della proroga, tuttavia, sarà subordinata all’impegno da parte dei beneficiari richiedenti a presentare entro la data del 31/10/2014 la domanda di pagamento del saldo – corredata dalla documentazione bancaria (estratto conto, bonifici, etc.) attestante l’avvenuto pagamento di tutte le spese sostenute per la realizzazione del progetto – pena la decadenza degli aiuti concessi.

Allegati:

 

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