ghost
11 Nov 2015

IL TOUR DI BUYERS E GIORNALISTI DAL NORDEUROPA NEL SUD EST BARESE




Una giornata alla scoperta di ciò che il sud est barese offre di bello, buono, sano, puro. Uno scrigno d’inestimabile valore quello aperto ieri, davanti agli occhi rapiti degli ospiti in arrivo da Lituania, Lettonia, Finlandia, Svezia, Canada, Uk, nell’ambito del Progetto di Cooperazione Transnazionale “Leadermed” sui prodotti della dieta mediterranea e il loro impatto sui mercati esteri, organizzato dal GAL Serre Salentine, con GAL Sud Est Barese e GAL Colline Joniche.

Prima tappa presso Il Piatto della Salute di Rutigliano (Ba), dove il titolare Giuseppe Cannito, ha raccontato la genesi di un progetto che oggi vanta clienti in tutta Italia e nel mondo. Produzione di pasta e prodotti da forno con l’utilizzo di materie rigorosamente bio, lavorazione dell’olio di semi di girasole alla stregua dell’olio d’oliva, senza idrocarburi ma con spremitura dei semi, macchine a raggi x e metal detector per verificare la purezza del prodotto finito, domotica e componente umana ben amalgamate.

Dalla tavola alle bellezze storico-architettoniche anche lungo le vie dei percorsi turistici religiosi. Tappa alla chiesa dei cappuccini di Rutigliano (Ba), per ammirare lo splendido crocifisso noto per la singolarità del volto del Cristo, che cambia espressione secondo il diverso punto di vista.

A Conversano (Ba) gli ospiti hanno ammirato le bellezze di centro storico, alberghi diffusi, castello, pinacoteca e museo.

Ritorno a Rutigliano (Ba) per il lunch presso l’agriturismo Lama San Giorgio. Nei piatti, il fior fiore della tradizione gastronomica locale: capocollo, giuncata e nodini di mozzarella, ceci neri e crostini, rustico ai funghi, verdure di stagione pastellate, dolce di mele, castagne, vino locale, elisir alla menta, al limone e all’alloro, bevanda fresca a base di sedano e limone.

Le Cantine Polvanera di Gioia del Colle (Ba), hanno calamitato l’attenzione del gruppo grazie ad una peculiarità tipica di poche altre realtà del settore: la refrigerazione naturale dei vini in una cava sotterranea con la possibilità del passaggio dall’acciaio alla bottiglia senza le barriques.

Dopo una degustazione guidata, il gruppo ha fatto tappa a Masseria Pietraventosa a Gioia del Colle (Ba) per poi terminare la giornata presso Borgo Antico a Crispiano (Ta).

Il tour ha offerto ai partecipanti la possibilità di conoscere e interscambiare informazioni su e da realtà differenti, allacciando contatti proficui in termini di export.

 

 

 

Cerca

ghost

newsletter
 

ghost

CALENDARIO NEWS

Settembre 2017
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

 

ghost

ghost

 

IL TERRITORIO

dove-siamo-mappa

CONTATTI

logo-x-articoli-Facebook

Tel./Fax +39 080 4737490

Via Nino Rota, 28/A
70042 Mola di Bari (BA)

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

contatti-facebook  contatti-twitter  contatti-gmail

titolo-news
titolo-gare-e-avvisi
titolo-bandi
titolo-area-press
Questo sito utilizza i cookie per semplificare e personalizzare l'esperienza di navigazione e in alcuni casi sono essenziali per il suo corretto funzionamento. L'accesso a questo sito implica il consenso all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni clicca qui.