PIANO INFORMATIVO PER L'AGRICOLTURA

AZIONE 2 DEL PIANO DI AZIONE LOCALE 2014 - 2020: GLI INTERVENTI PER IL CAPITALE UMANO NELLE IMPRESE AGRICOLE

 

Mercoledì, 19 Gennaio 2022 13:56

CONVEGNI, WORKSHOP E VISITE STUDIO PER IL SETTORE AGRICOLO ED AGROALIMENTARE

Il GAL Sud Est Barese promuove nel triennio 2021 - 2023 un piano di informazione destinato al mondo agricolo ed agroalimentare per migliorare competenze tecniche e conoscenze teoriche delle imprese. 

Il piano è rivolo alle imprese ubicate nei Comuni di Acquaviva delle Fonti, Adelfia, Bitritto, Casamassima, Conversano, Mola di Bari, Noicattaro, Polignano a Mare e Rutigliano. 

Complessivamente sono attesi 52 eventi di cui 27 convegni, 18 workshop e 7 visite studio che affronteranno vari argomenti tra cui qualità, tipicità e sicurezza delle produzioniproduttività e redditività delle impresecooperazione e filiere agricolefrontiere digitali dell'agricoltura.

Il piano rientra nell’ambito dell'Intervento 2.1 - "Convegni, Workshop, Visite Studio" della Strategia di Sviluppo Locale 2014 - 2020.

IL CALENDARIO INFORMATIVO

 

LE VISITE STUDIO

 

ANNO 2023 

  • 4° - L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: DALLA TERRA ALLA VALORIZZAZIONE                          [09/05/2023 - 12/05/2023 - Toscana]                                                                                                                                                                                                                       .                                                                 

ANNO 2022 

  • 3° - LE VIE DELL'UVA DEL PIEMONTE TRA PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE                       [08/11/2022 - 12/11/2022 - Piemonte]                                                                                                                                                                              
  • 2° - LA CILIEGIA DI VIGNOLA TRA PRODUZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE                       [03/05/2022 - 07/05/2022 - Emilia Romagna]                                                                                                                                        .                                                                                                                                         

ANNO 2021 

  • 1° - LE STRADE DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO                                                                               [30/11/2021 - 04/12/2021 - Provincia di Trento]                                                                                                                                                  .                                                                                                                            . 

I CONVEGNI

 

 ANNO 2023

  •       13° - SVILUPPO LOCALE E AGROBIODIVERSITÀ: STRUMENTI E POLITICHE                     [17/04/2023 - Conversano]                                                                                                                                                                                                                                                      .
  •       12° - L'OLIVICOLTURA IN PUGLIA, STATO E PROSPETTIVE                                                   [14/04/2023 - Bitritto]                                                                                                                                                                                                                                                -

ANNO 2022                                                                                          .

  • 11° - LA CAROTA DI SAN VITO, UNA TRADIZIONE PRESIDIO SLOW FOOD                     [21/10/2022 - Polignano a Mare]                                                                                                                                                                                . 
  • 10° - LE NUOVE SFIDE DEL GRANO BUONO DI RUTIGLIANO                                                     [03/07/2022 - Rutigliano]                                                                                                                                                      .
  • 9° - LA CILIEGIA DI CONVERSANO SI RACCONTA: STORIE E PROSPETTIVE                [05/06/2022 - Conversano]                                                                                                                                                      .
  • 8°-  LE VARIETÀ A RISCHIO, DAL RECUPERO ALLA VALORIZZAZIONE                             [13/05/2022 - Mola di Bari]                                                                                                                                                      .
  • 7° - LA CIPOLLA ROSSA DI ACQUAVIVA, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA             [29/04/2022 - Acquaviva delle Fonti]                                                                                                                                                      .
  • 6° - LA FILIERA DELL'UVA DA TAVOLA NEL DISTRETTO PRODUTTIVO BARESE    [22/04/2022 - Adelfia]                                                                                                                                                                                               .
  • 5° - LA FILIERA LATTIERO CASEARIA, ECCELLENZE E IDENTITÀ TERRITORIALI        [14/04/2022 - Casamassima]                                                                                                                                                                                                                    .
  • 4° - L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: NUOVE SFIDE PER L'ORO VERDE              [08/04/2022 - Bitritto]                                                                                                                                                      .                                                                                                                                                   
  • .3° - LA FILIERA CERASICOLA, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA PRODUTTIVA           [31/03/2022 - Conversano]                                                                                                                                                      .                                    

ANNO 2021  

  •       2° - LA COOPERAZIONE IN AGRICOLTURA IL PNRR ED IL PSR REGIONE PUGLIA          [16/12/2021 - Noicattaro]                                                                                                                                                     .                       
  • 1° - LA FILIERA DEL VINO, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA DELLE PRODUZIONI    [18/11/2021 - Acquaviva delle Fonti]                                                                                                                                                       .                                                                                                                                                                          .                                                        .

IL CICLO DI WORKSHOP

 

ANNO 2022 

 

 

LE STARTUP

LEADER 2014-2020

 



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL GAL

Clicca e iscriviti



Vi ricordiamo di confermare l'avvenuta iscrizione alla newsletter direttamente dalla vostra casella di posta elettronica

 

©2023 Gruppo di Azione Locale Sud est barese S.c.a r.l. P. IVA 07001380729 - Tutti i diritti sono riservati. Designed by STUDIOMACINO.com

 

logo GAL gruppo di azione locale sud est barese