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Con riferimento all’avviso pubblico "Manifestazione di interesse per la partecipazione ad un workcafè sul tema dell’e-business", si comunica che la scadenza per la presentazione delle domande di partecipazione è stata prorogata alle ore 12:00 del 24/10/2014.
CONVERSANO, CASTELLO ARAGONESE
02 ottobre 2014
Ore 17:45 - 18:00: Registrazione dei partecipanti
Ore 18:00
Saluti del Sindaco di Conversano, Giuseppe Lovascio
Saluti del Presidente del GAL SEB, Pasquale Redavid
Ore 18:10
Introduzione a cura
Arcangelo Cirone - Direttore GAL SEB
Alfredo De Liguori - Responsabile Marketing Pugliapromozione
Ore 18:30
Francesco Pasculli - GAL SEB: lo stato di avanzamento della rete turistica
Presentazione dei pacchetti turistici a cura dei tour operator/agenzie viaggi
Ore 18:45 - Tour nel Sud a cura di Alberto Ardito e Alessandro Macchia
Ore 18:55 - Teo Viaggi a cura di Nunzio Teofilo
Ore 19:05 - Apulia2Meet a cura di Maddalena Milone
Ore 19:15 - Idillio d’Arte a cura di Luigi Piero Greco
Ore 19:25 - M&A Events Srl a cura di Morena Rombolà
Ore 19:35 - 20:00: dibattito con i partecipanti
Il 3, 4 e 5 Ottobre nel Borgo Antico di Avetrana scopri, vivi, gusta il Mediterraneo rurale.
Nasce il Festival della Dieta Mediterranea, organizzato dal Gruppo di Azione Locale Terre del Primitivo, che nei giorni 3, 4 e 5 Ottobre metterà in scena tutte le buone pratiche che valorizzano lo “stile mediterraneo”, riconosciuto dall’Unesco patrimonio culturale immateriale dell’umanità.
Location che ospiterà la manifestazione è il borgo antico di Avetrana, in provincia di Taranto, crocevia strategico tra le tre province di Taranto, Brindisi e Lecce. Il Festival è stato presentato ufficialmente alla Fiera del Levante dall’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Fabrizio Nardoni, dal direttore del Gal Alto Salento, capofila del progetto LeaderMed, Carmelo Greco, dalla direttrice del Gal Terre del Primitivo Rita Mazzolani e dal presidente dello stesso gruppo di azione locale, Ernesto Soloperto.
Si pubblica la graduatoria relativa alla prima study visit "Incentivazione in ambito turistico" che si terrà da giovedì 09 a sabato 11 ottobre 2014. Il numero massimo di partecipanti è 20.
I candidati collocati in posizione utile, sono invitati a confermare la propria partecipazione inviando una e-mail all?indirizzo a.tito@galseb.it oppure un fax al n. 080/4731219 entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 29 settembre 2014.
Non pervenendo alcuna comunicazione entro il termine indicato, il beneficiario si intenderà rinunciatario e si procederà con lo scorrimento della graduatoria.
Allegati:
A seguito dell’istanza pervenuta dal candidato sig. Giuseppe Fanizzi e del riesame della relativa manifestazione di interesse, si pubblica la graduatoria rettificata relativa alla study visit "Incentivazione in ambito turistico" (09-11 ottobre 2014) che colloca il candidato Fanizzi alla 23esima posizione e non più alla 34esima.
Nell’ambito del progetto FOODING, finanziato con il programma Interreg Italia-Grecia, lo IAMB e la Camera di Commercio di Bari (con la collaborazione della Provincia di Taranto e degli altri partner) hanno lanciato un bando con l'obiettivo di favorire la creazione di imprese giovanili nel settore agroalimentare.
Beneficiari Giovani innovatori, singoli e/o gruppi ove il referente e la maggioranza del gruppo non abbiano compiuto i 35 anni al momento della scadenza del Bando e che risiedono nei territori eleggibili dal Programma (Puglia e Grecia).
Premi Nella prima fase, 30 idee selezionate saranno “incubate” per 6 mesi all’interno di uno spazio di “co-working” realizzato presso il CIHEAM –IAMB di Valenzano. Nel periodo di incubazione, saranno assegnte 10 Borse di Studio di € 2.500,00 ciascuna per completare la propria formazione all’estero. Al termine dell’accompagnamento, 5 progetti d’impresa riceveranno un totale di € 50.000 a seguito di una due diligence. Tutti i progetti ammissibili avranno visibilità nell’ambito dello “showroom of food experience” e delle altre forme comunicative previste nel progetto FOODING.
Scadenza: 30 ottobre 2014
Modalità di presentazione: compilazione del format disponibile sulla piattaforma www.foodingproject.org.
Info e contatti: info@foodingproject.org.
Il bando sarà presentato in un tour itinerante tra le province pugliesi che prevede relazioni di esperti di diverse tematiche abbinati alla presentazione di casi studio come best practices.
Durante la 78esima edizione della Fiera del Levante che si svolgerà a Bari dal 13 al 21 settembre prossimi alcuni Gal pugliesi tra i quali il Gruppo d'Azione Locale sud-est barese saranno presenti presso il Salone Agroalimentare all'interno il Padiglione n. 18 - stand 4, 5 e 6: i GAL pugliesi presenteranno i progetti di cooperazione internazionale finanziati dall’Asse IV del Programma di Sviluppo Rurale della Regione Puglia 2007-2016 (Mis. 421).
Con determinazione dirigenziale n.268/2014 del Servizio Agricoltura pubblicate sul Bollettino ufficiale regionale n.108 del 7 agosto 2014, sono state approvate le Linee Guida per l'iscrizione nell'elenco regionale degli operatori agrituristici e la relativa modulistica (ai sensi dell'art. 6 della legge regionale 42/2013).
Allegati:
Aperte le iscrizioni per partecipare al Microlab'13.2 Dino Lovecchio che si terrà il 9 settembre presso VITA PUGLIESE in Via Ospedale, 15 a Conversano (BA).
Il laboratorio, dedicato a “Le imprese di comunità - Sviluppo locale e innovazione sociale”, intende promuovere un momento di confronto tra operatori e dirigenti degli Enti Locali e delle organizzazioni del privato profit e no profit operanti nei settori dei servizi e della produzione.
L’11 settembre a Ostuni, presso l'Hotel Monte Sarago ed a partire dalle ore 10.00, la presentazione del Progetto di Cooperazione transnazionale LEADERMED
Le metodologie innovative dei Gal per valorizzare le culture locali.Dimmi come mangi e ti dirò chi sei. E se mangio bene, mi ricorderò di te. Che il cibo fosse il miglior conduttore di sentimenti, emozioni e ricordi, era noto da sempre: a tavola nascono relazioni, si concludono affari, si celebrano momenti unici. Ma che il cibo possa essere anche un vettore di sviluppo e di qualificazione per un territorio è una scoperta più recente. Per riconoscere e apprezzare un luogo, una cena gustosa e originale può avere lo stesso valore di un’opera d’arte, di un suggestivo borgo o di una bella spiaggia. Soprattutto se quella cena è composta da alimenti tipici della dieta mediterranea, riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale e immateriale dell’umanità. Alimenti che raccontano cultura, società, storia, gastronomia, ambiente. E la Puglia ne è un giacimento inesauribile. Valorizzare la dieta mediterranea significa valorizzare l’identità di un intero territorio. Su queste basi si articola Leadermed: un progetto di cooperazione transnazionale per la tutela e la valorizzazione delle culture locali sulla dieta mediterranea, con un ampio partenariato di Gruppi di Azione Locale pugliesi e partner dell’area del Mediterraneo (Giordania, Turchia, Libano, Grecia, Albania, Egitto).
Aperte le iscrizioni per l'ultimo dei G.E.A. LAB del GAL sul tema dei Gruppi di Acquisto Solidali. Il laboratorio, in programma il prossimo 27 settembre 2014 presso il Palazzo della Cultura di Noicattaro (17:00 -20:00), prevede l'intervento di esperte del settore e testimonianze del mondo dei GAS pugliesi.
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GAL Sud-Est Barese S.c.m. a r.l. |
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