Si pubblicano di seguito le graduatorie degli ammessi ai workcafé sul tema del social media marketing promossi dal GAL SEB nei sei comuni del sud est barese.
Pubblicato, nel Bollettino Ufficiale della Regione Puglia n. 174 del 31 dicembre 2013, il Regolamento Regionale n.29 del 30 dicembre 2013 riguardante i regimi di aiuti in esenzione per le imprese turistiche.
Riceviamo dal Servizio Turismo e pubblichiamo la modulistica in formato word per la disciplina dell'attività ricettiva di Bed and Breakfast (B&B), in applicazione della Legge regionale 7 agosto 2013, n. 27. Modulistica SCIA B&B conduzione familiare
La modulistica è stata approvata con determinazione dirigenziale n.123/2013 del Servizio Turismo, pubblicata nel bollettino ufficiale regionale n.168 del 19 dicembre 2013
In occasione della FESTA DELL'OLIO a Conversano, il Gal Sud-Est Barese e Associazione Sensazioni del Sud presentano il libro di Luigi Caricato.
Lunedì 23 dicembre 2013 – ore 19:30
Mercato dei Fiori, via Golgota – Conversano (BA)
Presentano
“LIBERO OLIO IN LIBERO STATO”
incontro con LUIGI CARICATO
Oleologo, scrittore e giornalista
Modera
Eustachio Cazzorla
Sommelier e giornalista
Intervengono
Pasquale Redavid, Presidente GAL Sud-Est Barese
Arcangelo Cirone, Direttore tecnico GAL Sud-Est Barese
Musica live e degustazioni
Il GAL Sud Est Barese organizza il prossimo 20 dicembre 2013 (17,00 - 19,00) presso il Castello Angioino di Mola di Bari, un tavolo tecnico dedicato alla creazione di reti di imprese in ambito turistico.
Il tavolo di lavoro intende offrire un'occasione di conoscenza e di confronto tra gli operatori locali, analizzando in via preliminare fabbisogni e criticità del settore turistico. Le attività richiederanno per questo primo appuntamento, un elevato livello di partecipazione e di discussione tra i partecipanti, in prospettiva di un percorso di incontri più articolato da approfondire nel 2014 per verificare interessi e sinergie del territorio rispetto a opportunità di finanziamento di reti di imprese in ambito regionale e nazionale.
Per aderire al tavolo di lavoro è necessario inoltrare scheda di iscrizione, debitamente compilata ed allegata alla presente mail, entro e non oltre il 18 dicembre.
La partecipazione è riservata ad un massimo di 45 persone che operano prevalentemente in ambito turistico.
Allegati
L'evento è in programma da venerdì 13 a domenica 15 dicembre nella Città dei Fiori.
Amare e riscoprire le proprie radici e tradizioni, indispensabili per la creazione di un sistema integrato di turismo sostenibile in grado di esaltare tutte le virtù del patrimonio rurale e culturale del territorio.
Sarà questo il leitmotiv di Rural Evolution, l'evento al quale parteciperò anche il GAL Sud Est Barese, organizzato e finanziato dal Gal Fior d'Olivi, con il patrocinio di Regione Puglia e Comune di Terlizzi, in programma da venerdì 13 a domenica 15 a Terlizzi.
Sarà un lungo ed affascinante viaggio dalla gastronomia all'arte, passando per la musica e le ricchezze artistiche, utile ai cittadini per riscoprire i valori di un tempo e ai visitatori per apprezzare l'incanto di una terra in grado di garantire sempre, in qualsiasi stagione, un'atmosfera magica.
Si parte venerdì 13 dicembre, alle 16, con il convegno "La ruralità tra innovazione e sviluppo: il ruolo decisivo dei GAL" in cui alcuni imprenditori beneficiari dei finanziamenti del Gal Fior d'Olivi, il Presidente del Gal, Nicola Mercurio, il direttore tecnico, Oronzo Amorosini, il Sindaco di Terlizzi, Ninni Gemmato, l'Assessore provinciale all'Agricoltura, Francesco Caputo e l'Assessore regionale alle Risorse Agroalimentari, Fabrizio Nardoni, si confronteranno, moderati dal giornalista Francesco Rossi, sui benefici che i Gruppi di Azione Locale hanno portato in questi anni al territorio, ed alla Puglia più in generale, e sui risvolti futuri in vista della nuova programmazione ormai alle porte.
A seguire, entrerà nel vivo la manifestazione con il concerto di Mike Rubini Drumbless Trio e l'inaugurazione delle mostre fotografiche "Images of Rural Europe" e "La Terra dell'Olio", a cura di Maria Pansini e Francesco Catalano, presso la Pinacoteca De Napoli.
Alle 19, invece, sarà ufficialmente aperto il villaggio in Piazza Cavour che ospiterà le eccellenze agroalimentari del territorio e saranno inaugurati i "Portoni in fiore", palazzi storici della città di Terlizzi addobbati dai maestri fioristi dell'associazione Terlizzinfiore.
Tra gli espositori del villaggio anche quattro Gruppi di Azione Locale (GAL Castel del Monte, GAL Ponte Lama, GAL Sud Est Barese, GAL Terre di Murgia) la cui azione sinergica e costante con il Gal Fior d'Olivi rappresenta un fiore all'occhiello per la promozione della Puglia intera su scala nazionale ed internazionale, attraverso i progetti di cooperazione e la partecipazione a fiere ed eventi di settore in Italia ed in Europa.
Sabato 14 dicembre, invece, in mattinata, spazio ai bambini delle scuole terlizzesi protagonisti dei Laboratori della ceramica, del Fiore e delle Masserie didattiche presso il Chiostro delle Clarisse.
Nel pomeriggio, dalle 16.30 alle 22, sarà possibile prenotare la visita guidata gratuita del centro storico di Terlizzi, della Pinacoteca e del Museo della Civiltà contadina, mentre dalle 17 saranno riaperti i portoni ed il villaggio dove, oltre ad i prodotti tipici delle numerose aziende partecipanti, ci sarà anche spazio per gli spettacoli di musica popolare.
Dalle 17.30 alle 20.30, invece, all'interno del Chiostro delle Clarisse, Steven Crutchfield (Villa Cappelli), Alessandro Saracino (Chiascia Acqua/Villa Siragusa) e Lello D'Agostino animeranno tre distinti spettacoli di show cooking. Sarà possibile ammirare tutte le fasi di preparazione e trenta visitatori, previa prenotazione, potranno anche degustare le pietanze preparate dagli chef.
In serata, alle 20.30, tutti a testa in su per il duo aereo traficomiromantico Les Amants Du Ciel: discese, risalite ardite e danze acrobatiche a 10 metri da terra garantiranno magia e spettacolo degne dei migliori acrobati del Circe Suspendu.
Domenica 15 dicembre, invece, la giornata conclusiva prevede il gran finale.
Si parte in mattinata con i Laboratori della Ceramica, del Fiore e delle masserie didattiche aperti a tutti, dalle 9 alle 12, presso il Chiostro delle Clarisse, mentre dalle 10.30 inizieranno le visite guidate nella città.
Villaggio espositivo e portoni in fiore, invece, saranno aperti per tutta la giornata, dalle 9 fino a tarda serata, mentre alle 12 auto e moto díepoca sfileranno per le vie del centro.
Il clou nella serata.
Dalle 17 alle 20, nel Chiostro delle Clarisse, sfida in cucina "Sapori della Tradizione".
Otto massaie di Bitonto, Giovinazzo e Terlizzi, con l'aiuto di quattro chef di Terlizzi, si sfideranno a colpi di prelibatezze che hanno fatto la storia della nostra terra, rivisitate in chiave moderna.
L'attenta giuria, composta da giornalisti delle principali testate regionali, giudicherà i piatti delle sfidanti. Si potrà assistere alla manifestazione liberamente, mentre 30 posti per ciascuno spettacolo saranno riservati ai visitatori che avranno prenotato nei giorni precedenti.
Nel frattempo, alle 18, il villaggio in Piazza Cavour sarà animato da uno spettacolo di circo itinerante, che prelude al momento più atteso.
Alle 20.30, infatti, il dj Nicola Difino ed il famoso trombettista e cantautore Roy Paci daranno vita ad una performance gastrofonica in cui la cucina risuonerà sul palco di piazza IV Novembre in una sinestesia di odori e suoni a chilometro zero.
Numerose richieste per i voucher formativi relativi alla bando della MISURA 331 - Azione 1 "Formazione e Informazione": 170 domande per un totale di euro 373.400 a fronte di una disponibilità di euro 300.000.
L'agricoltura italiana potrà contare per i prossimi sette anni su un finanziamento europeo pari a circa 33,4 miliardi di euro: di questi 22,96 miliardi andranno agli agricoltori e alle misure di mercato e i restanti 10,3 miliardi permetteranno di realizzare investimenti nelle aree rurali. I fondi sono stati confermati dal voto del Parlamento europeo, a Strasburgo, sul bilancio pluriennale dalla Ue 2014-2020. I dati sono in prezzi correnti, ossia compresa l'inflazione.
Globalmente l'agricoltura europea dal 2014 al 2020 potrà contare su 408,31 miliardi di euro, che rappresentano il 38% del budget globale dell'Unione: solo 30 anni fa quella percentuale era del 70%. Nei prossimi sette anni la parte del leone nei finanziamenti della Pac, ossia 312,7 miliardi, la fanno gli agricoltori che si impegnano a produrre in base agli standard di qualità europei, e rispettando le regole Ue a tutela dell'ambiente, del territorio, e il benessere degli animali. I restanti 95,5 miliardi sosterranno investimenti nelle aree rurali collegati all'agricoltura per creare occupazione.
Dopo il voto sul bilancio pluriennale, il Parlamento europeo é chiamato a pronunciarsi sulla riforma della politica agricola comune (Pac) che dovrà raccogliere numerose sfide.
Già ora la Pac contribuisce alla ripresa economica: l'export di prodotti agricoli europei ha superato largamente i 100 miliardi di euro superando i settore dell'auto e dei farmaci.
(Fonte: ANSA)
Pubblichiamo il bando ufficiale relativo alla Misura 311: Diversificazione in attività non agricole.
Prima scadenza utile: 30 giugno 2011
Allegati:
GAL Sud-Est Barese S.c.m. a r.l. |
anni territorio nell conversano cura rete programma allegato culturale mola puglia questo alle oltre delle noicattaro allegati alla graduatoria rutigliano misura degli prodotti valorizzazione operatori regione pietra hanno presidente comuni partecipazione manifestazione ambito study locali locale bari pugliesi sono essere sud-est rurale anche azione primo murgia attività ottobre barese imprese area casamassima qualità bando giorni sviluppo lama nella interesse dalla come promozione grazie parte giugno saranno agricoltura castello 2014 soggetti dell città luglio cooperazione dall sarà fiera dalle associazione creazione realizzazione servizi della tour avviso artigianato quale sulla presentazione presso progetto masseria centro fonti acquaviva aziende turismo comune pubblico settembre JoelLipman.Com