GAL INFORMA

Comunicati stampa

 

Lunedì, 16 Gennaio 2023 13:55

A SEGUITO DELLA RICERCA DI TUGEPLAL PUBBLICATO SULLA RIVISTA INTERNAZIONALE FOODS UNO STUDIO SUL CONSUMO ALIMENTARE DEL RICCIO DI MARE

Tugeplal è un progetto di ricerca rivolto alla tutela del riccio di mare nel basso Adriatico che ha promosso un nuovo modello di tutela degli stock ittici di questa specie a rischio estinzione

Il progetto è stato realizzato dal Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali dell'Università di Bari in partenariato con il Dipartimento di Agraria dell'Università di Sassari, il GAL Sud Est Barese, il GAL Valle D'Itria, il Parco Regionale Dune Costiere ed il WWF Levante Adriatico, è stato finanziato nell'ambito Programma PO FEAMP 2014 - 2020 - Misura 1.40. .  

A distanza di alcuni mesi dal termine delle attività di progetto una ricerca dell’Università degli Studi di Bari e dell’Università di Sassari sul comportamento dei consumatori di ricci è stata pubblicata sulla rivista internazionale Foods. Lo studio descritto nell’articolo ha l’obiettivo di far emergere le preferenze e la percezione di questo alimento controverso per via dell’incremento del consumo e del depauperamento della specie. I risultati dello studio condotto attraverso il coinvolgimento di 450 intervistati hanno rivelato una elevatissima utilità connessa all’eventuale certificazione di origine del prodotto.

A seguente link tutti gli approfondimenti: https://www.mdpi.com/2304-8158/12/2/418/htm 

BANDI
APERTI

BANDI IN SCADENZA

NON VI SONO
BANDI IN SCADENZA

   EXTRA LEADER

 



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL GAL

Clicca e iscriviti



Vi ricordiamo di confermare l'avvenuta iscrizione alla newsletter direttamente dalla vostra casella di posta elettronica

 

©2024 Gruppo di Azione Locale Sud est barese S.c.a r.l. P. IVA 07001380729 - Tutti i diritti sono riservati. Designed by STUDIOMACINO.com

 

logo GAL gruppo di azione locale sud est barese