LA FORMAZIONE PER IL SETTORE AGRICOLO ED AGROALIMENTARE

AZIONE 2 DEL PIANO DI AZIONE LOCALE 2014 - 2020: GLI INTERVENTI PER IL CAPITALE UMANO NELLE IMPRESE AGRICOLE

 

Mercoledì, 19 Gennaio 2022 13:56

CONVEGNI, WORKSHOP E VISITE STUDIO PER IL SETTORE AGRICOLO ED AGROALIMENTARE

Il GAL Sud Est Barese promuove nel triennio 2021 - 2023 un piano di informazione destinato al mondo agricolo ed agroalimentare per migliorare competenze tecniche e conoscenze teoriche delle imprese. 

Il piano affronta tematiche come la qualità, la tipicità e la sicurezza delle produzioni agricole, la produttività e la redditività delle imprese, la cooperazione e le frontiere digitali dell'agricoltura. Sono programmati 52 eventi di cui 27 convegni, 18 workshop e 7 visite studio. Il piano rientra nell’ambito dell'Intervento 2.1 - "Convegni, Workshop, Visite Studio" della Strategia di Sviluppo Locale 2014 - 2020.

 

IL CALENDARIO DIDATTICO

 

VISITE STUDIO e SCAMBIO DI BUONE PRATICHE

 

ANNO 2024 

6° - FRUIT LOGISTICA - FIERA INTERNAZIONALE DI BERLINO 2024                        [06/02/2024 - 09/02/2024 - Berlino]                                                                                                                                                                                                    .                                                                           

ANNO 2023 

5° - FRUIT ATTRACTION - FIERA INTERNAZIONALE DI MADRID 2023                        [02/10/2023 - 05/10/2023 - Madrid]                      

4° - L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: DALLA TERRA ALLA VALORIZZAZIONE        [09/05/2023 - 12/05/2023 - Toscana]                                                                                                                                                                                                                       .                                                                 

ANNO 2022 

3° - LE VIE DELL'UVA DEL PIEMONTE TRA PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE    [08/11/2022 - 12/11/2022 - Piemonte]

2° - LA CILIEGIA DI VIGNOLA TRA PRODUZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE       [03/05/2022 - 07/05/2022 - Emilia Romagna]                                                                                                                                        .                                                                                                                                         

ANNO 2021 

1° - LE STRADE DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO                                                      [30/11/2021 - 04/12/2021 - Provincia di Trento]                                                                                                                                                  .                                                                                                                            . 

CONVEGNI SU FILIERE E PRODOTTI DI QUALITA

 

 ANNO 2024

20° - REGINA DI PUGLIA                                                                                                           [24/07/2024 - Noicattaro]      

19° - IL CARCIOFO E IL POLPO                                                                                                               [22/07/2024 - Mola di Bari] 

18°- ERBE SPONTANEE E FRUTTI ANTICHI, TRA USI ALIMENTARI E USI MEDICINALI    [14/06/2024 - Conversano]

17° - LE ULTIME NOVITA' SULLA XYLELLA                                                                                       [10/06/2024 - Polignano a Mare]                                                                       

16° - COOPERAZIONE AGRICOLA, FILIERA CORTA E MERCATI CONTADINI LOCALI    [24/05/2024 - Adelfia]                                                                                                   

15° - RINNOVAMENTO VARIETALE NELLA VITICOLTURA DA VINO E DA TAVOLA             [03/05/2024 - Rutigliano]

14° - LA CILIEGIA TRA AGRICOLTURA, ECOLOGIA E PROMOZIONE DEL TERRITORIO   [02/05/2024 - Conversano]            

 ANNO 2023

13° - SVILUPPO LOCALE E AGROBIODIVERSITÀ: STRUMENTI E POLITICHE                     [17/04/2023 - Conversano]                                                                                                                          

12° - L'OLIVICOLTURA IN PUGLIA, STATO E PROSPETTIVE                                                   [14/04/2023 - Bitritto]                                                                                                                                                    

ANNO 2022                                                                                          .

11° - LA CAROTA DI SAN VITO, UNA TRADIZIONE PRESIDIO SLOW FOOD                     [21/10/2022 - Polignano a Mare]                                                                                                                                            

10° - LE NUOVE SFIDE DEL GRANO BUONO DI RUTIGLIANO                                                     [03/07/2022 - Rutigliano]                                                                                                                                                      .

09° - LA CILIEGIA DI CONVERSANO SI RACCONTA: STORIE E PROSPETTIVE                [05/06/2022 - Conversano]                                                                                                                                           .

08°-  LE VARIETÀ A RISCHIO, DAL RECUPERO ALLA VALORIZZAZIONE                             [13/05/2022 - Mola di Bari]                                                                                                                                                   

07° - LA CIPOLLA ROSSA DI ACQUAVIVA, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA             [29/04/2022 - Acquaviva delle Fonti] 

06° - LA FILIERA DELL'UVA DA TAVOLA NEL DISTRETTO PRODUTTIVO BARESE    [22/04/2022 - Adelfia]

05° - LA FILIERA LATTIERO CASEARIA, ECCELLENZE E IDENTITÀ TERRITORIALI        [14/04/2022 - Casamassima]

04° - L'OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA: NUOVE SFIDE PER L'ORO VERDE              [08/04/2022 - Bitritto]

03° - LA FILIERA CERASICOLA, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA PRODUTTIVA           [31/03/2022 - Conversano]     

ANNO 2021  

02° - LA COOPERAZIONE IN AGRICOLTURA IL PNRR ED IL PSR REGIONE PUGLIA          [16/12/2021 - Noicattaro]                    

01° - LA FILIERA DEL VINO, QUALITÀ, TIPICITÀ E SICUREZZA DELLE PRODUZIONI    [18/11/2021 - Acquaviva delle Fonti]

 

WORKSHOP SULL'INNOVAZIONE 

 

ANNO 2023 

LE NUOVE TECNOLOGIE IN AGRICOLTURA TRA SFIDE AMBIENTALI E RISPARMI         [dal 30/11/23 al 15/02/24]

ANNO 2022 

LE STRATEGIE DI COMUNICAZIONE DIGITALI PER LE IMPRESE AGRICOLE                   [dal 17/03/22 al 17/05/22]

LE STARTUP

LEADER 2014-2020

 



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL GAL

Clicca e iscriviti



Vi ricordiamo di confermare l'avvenuta iscrizione alla newsletter direttamente dalla vostra casella di posta elettronica

 

©2024 Gruppo di Azione Locale Sud est barese S.c.a r.l. P. IVA 07001380729 - Tutti i diritti sono riservati. Designed by STUDIOMACINO.com

 

logo GAL gruppo di azione locale sud est barese