Il Convegno è stata un'occasione per fare il punto sullo stato di valorizzazione della produzione lattiero casearia con imprese, tecnici esperti, organizzazioni di produttori.
L'evento rientra nel piano di informazione triennale promosso dal GAL con il Piano di Azione Locale 2014 - 2020 - Intervento 2.1 "Convegni, Workshop e Visite di Aziende" volto al trasferimento di conoscenze ad imprenditori agricoli ed agroalimentari del sud est barese.
PROGRAMMA DEL CONVEGNO
Ore 16:30 - REGISTRAZIONI PARTECIPANTI
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Ore 17:00 - APERTURA LAVORI E SALUTI
- Giuseppe Nitti – Sindaco di Casamassima
- Luigi Petroni - Assessore all'Agricoltura Comune di Casamassima
- Marco Vacchiano – Consigliere CdA GAL Sud Est Barese
- Arianna Zizzo – Consigliere CdA GAL Sud Est Barese
Coordina lavori: Arcangelo Cirone - Direttore GAL Sud Est Barese
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Ore 17:30 - RELAZIONE INTRODUTTIVA
- Michele Faccia – Università di Bari – Dipartimento Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - L'identità territoriale dei formaggi: aspetti tecnologici.
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Ore 18:00 – TALK SHOW: IDEE, CASI DI SUCCESSO E TESTIMONIANZE SUL TERRITORIO
- Daniela Barile - University of California, Davis and Co-founder of Evolve Biosystems - Come Utilizzare lo scarto della lavorazione del Latte.
- Francesco Villari - Produttore, Socio Granarolo, Assaggiatore ONAF - Il punto di vista delle imprese
- Angelantonio Tafuno - Product Manager presso Caseificio Stella Dicecca - Oltre Il Formaggio, Nuovi Prodotti Caseari
- Giusi Ortalizio - ONAF Delegazione Bari - Importanza della tecnica di assaggio nella comprensione della qualità dei formaggi
Conduce Nick Difino - Autore Enogastronomico
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Ore 19:00 – DIBATTITO CON IL PUBBLICO
Ore 19:30 – CONCLUSIONE DEI LAVORI
La partecipazione al Convegno è gratuita, iscrizione obbligatoria per max. 50 partecipanti al seguente MODULO DI REGISTRAZIONE ONLINE. Accesso consentito solo con Green Pass.