I workshop del GAL sono dei piccoli laboratori di innovazione per imprenditori agricoli ed operatori rurali. Grazie ad esperti del mondo della ricerca scientifica e tecnici agronomi saranno presentate le principali innovazioni tecnologiche che stanno interessando il settore da alcuni anni: dalla produzione in campo alla gestione dell'impresa a 360°.
Tra le tematiche affrontate ci saranno approfondimenti sull’agricoltura 4.0, sull’integrazione dei software gestionali nelle attività in campo e fuori campo, sull’apporto di centraline, sensoristica e droni nelle attività colturali. Durante le sessioni saranno mostrati strumenti e tecnologie per contenere il consumo idrico e di suolo e per mitigare l’utilizzo dei trattamenti fitosanitari attraverso un uso più efficiente delle risorse in campo.
LE TEMATICHE DEI WORKSHOP
- Agricoltura 4.0
- Supporto alle Decisioni
- Software Decisionali
- Droni, Centraline e Sensoristica
- Gestione Idrica
- Quaderno di Campagna 2.0
- Gestione dei Trattamenti
PROCEDURA DI ISCRIZIONE
I workshop sono gratuti, per partecipare compilare il seguente MODULO ONLINE. Completare l'iscrizione inviando su Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la seguente documentazione:
- COPIA FRONTE RETRO DEL DOCUMENTO D'IDENTITÀ DEL PARTECIPANTE
- VISURA CAMERALE DELL'IMPRESA
- DICHIARAZIONE LEGALE RAPPRESENTANTE (solo in caso di iscrizione del dipendente).
IL CALENDARIO
Si precisa che i workshop sono repliche degli stessi argomenti. I workshop si svolgeranno dalle ore 16:00 alle ore 20:00 nei seguenti giorni:
- Acquaviva delle Fonti (Sala Colaffemina Palazzo de Mari): 30/11/2023
- Adelfia (Biblioteca Comunale): 07/12/2023
- Casamassima (Auditorium dell'Addolorata): 11/01/2024
- Conversano (Sala Convegni Castello): 18/01/2024
- Mola di Bari (Sala Convegni Palazzo Roberti): 25/01/2024
- Noicattaro (Pal. 5 Zona PIP - Via Donato Saponaro snc): 01/02/2024
- Rutigliano (Museo Archeologico): 15/02/2024
- Bitritto (Sala Castello): 22/02/2024
- Polignano a Mare (Biblioteca Comunale): 26/02/2024
AVVISO PUBBLICO
LA BIOGRAFIA DEI RELATORI
PETRONTINO Alessandro
Ricercatore del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” in Economia ed Estimo Rurale (SSD: AGR/01); socio e responsabile di molteplici attività tecnico-scientifiche della società Spin-Off dell’Università degli Studi di Bari SINAGRI srl. Gli ambiti di ricerca che lo vedono coinvolto sono: l’analisi delle preferenze dei consumatori in relazione a prodotti e processi innovativi e sostenibili, la valutazione della sostenibilità economica e ambientale dei prodotti agricoli e agroalimentari, l’analisi delle scelte delle imprese agricole. |
CAMPANILE Roberto
Laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, svolge la professione di Agronomo. Da anni si occupa di consulenza alle aziende singole e/o associate in cooperative e Organizzazioni di Produttori per il settore della Qualità, presenti sul territorio nazionale, seguendo l'intera filiera partendo dalla fase di coltivazione al prodotto finito offerto al consumatore. Collabora con gli enti Locali supportando le decisioni in ambito del settore agricolo. Svolge l'attività ispettiva per un Ente di Certificazione, per gli standard di certificazione volontaria per la qualità dei prodotti vegetali freschi e trasformati. |
PATROCINIO E CREDITI PROFESSIONALI
Il presente Evento è Co-organizzato con l'Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Bari. Ai Dottori Agronomi e Dottori Forestali, regolarmente iscritti, verranno riconosciuti CFP caratterizzanti secondo il Regolamento CONAF approvato con Delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022. |