Il Convegno è un'occasione per fare il punto sulle ultime novità varietali del settore viticolo italiano con il mondo della ricerca italiano. L'evento rientra nel piano di informazione triennale promosso dal GAL con l'Intervento 2.1 "Convegni, Workshop e Visite di Aziende del Piano di Azione Locale 2014 2022" volto al trasferimento di conoscenze ad imprenditori agricoli ed agroalimentari del sud est barese.
PROGRAMMA DEL CONVEGNO
Ore 15:00 - REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
Ore 15:30 - APERTURA DEI LAVORI
- Leonardo Palumbo - Consigliere Accademia Italiana della Vite e del Vino
Ore 15:35 - SALUTI ISTITUZIONALI (in fase di conferma)
- Clara Parisi – Dirigente Scolastica IISS ALPI MONTALE
- Francesco Paolicelli - Presidente IV Comm. Sviluppo Ec. Regione Puglia
- Giuseppe Valenzano - Sindaco di Rutigliano
- Antonio Romito - Vice Sindaco di Rutigliano
- Pasquale Redavid - Presidente GAL Sud Est Barese
- Rosario Di Lorenzo - Presidente Accademia Italiana della Vite e del Vino
- Oronzo Milillo – Presidente Ordine Dottori Agronomi e Forestali Prov. di Bari
- Massimo Tripaldi – Presidente Assoenologi Puglia Basilicata e Calabria
Ore 16:00 - 1° SESSIONE TECNICA
- Paola Bettinelli – Fondazione Edmund Mach - Piwi: stato dell’arte in Italia
- Riccardo Velasco – Direttore Crea di Conegliano - Tea: stato dell’arte in Italia
- Pasquale Venerito – CRSFA Locorotondo - Biodiversità viticola: i vitigni autoctoni della Puglia
Modera: Rosario Di Lorenzo - Presidente Accademia Italiana della Vite e del Vino
Ore 17:30 - PAUSA LAVORI E COFFE BREAK
Ore 17:45 - 2° SESSIONE TECNICA
- Lucio Brancadoro - Università di Milano- Presidente Acovit- Il futuro della selezione clonale in Italia
- Laura De Palma – Università di Foggia - Il rinnovamento varietale in Puglia: stato dell’arte e prospettive
- Antonio Pisciotta - Università di Palermo - Materiali d'impianto per una moderna viticoltura
Modera: Vittorino Novello - Consigliere Accademia Italiana della Vite e del Vino
Ore 19:00 - DISCUSSIONE
Ore 19:15 - CONCLUSIONI FINALI (in fase di conferma)
- Luigi Trotta - Dirigente Sezione Competitività delle Filiere Agroalimentari
- Donato Pentassuglia - Assessore all'Agricoltura di Regione Puglia
COMITATO ORGANIZZATORE
Comune di |
Gruppo di Azione Locale |
Accademia Italiana |
EVENTO PATROCINATO
Assoenologi |
Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Bari |
CON IL SUPPORTO TECNICO di