Il Convegno è un'occasione per fare il punto sullo stato di valorizzazione della produzione con imprese, tecnici esperti, organizzazioni di produttori.
L'evento è patrocinato da Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Bari, Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
L'evento rientra nel piano di informazione triennale promosso dal GAL con il Piano di Azione Locale 2014 - 2020 - Intervento 2.1 "Convegni, Workshop e Visite di Aziende" volto al trasferimento di conoscenze ad imprenditori agricoli ed agroalimentari del sud est barese.
PROGRAMMA DEL CONVEGNO
Ore 16:30 - Registrazione dei Partecipanti
Ore 17:00 - Apertura Lavori e Saluti
- Vito Carrieri – Sindaco di Polignano a Mare
- Pasquale Redavid – Presidente GAL Sud Est Barese
- Oronzo Milillo - Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Bari
- Margherita Manghisi - Dirigente Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare
- Gianni Potente - Consigliere Comunale Polignano a Mare
Coordina lavori: Arcangelo Cirone - Direttore GAL Sud Est Barese
---
Ore 17:30 - Relazioni Tecniche
- Michele Antonio Fino – Professore Fondamenti Diritto Europeo e Responsabile Ricerca presso Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
- Alessandro Petrontino - Ricercatore DISAAT presso Università di Bari - Progetto BEST per la salvaguardia dell'agro biodiversità e specie vegetali a rischio estinzione
---
Ore 18:00 – Talk Show: idee, casi di successo e testimonianze dal territorio
- Luigi Ricciardi - Università di Bari - Dip. di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - Di.S.S.P.A.
- Innocente Galluzzi - Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare
- Frugis Stanislao - Azienda Agricola La Viola di Polignano - Referente Produttori Presidio Slow Food
- Silvio Perrone - Associazione Ristoratori Polignano a Mare
- Modesto Guglielmi - Azienda Agricola Mestagnaz
Conduce Nick Difino - Autore Enogastronomico
---
Ore 19:00 – Dibattito con il Pubblico
Ore 19:30 – Show Cooking a cura dei Docenti e alunni dell'Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare
CREDITI FORMATIVI
Ai Dottori Agronomi e Dottori Forestali, regolarmente iscritti, verranno riconosicuti CFP caratterizzanti secondo il Regolamento CONAF N. 3/2013.
EVENTO PATROCINATO DA
ORDINE DOTTORI AGRONOMI E FORESTALI - PROV. DI BARI
|
L'Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Bari. Svolge funzioni di rappresentanza e attività di controllo e formazione degli iscritti all'Albo provinciale.
|
ISTITUTO PROFESSIONALE DOMENICO MODUGNO
|
L’idea di istituire a Polignano a Mare un Istituto Alberghiero, nasce negli anni novanta per dare una risposta alle esigenze degli imprenditori del territorio che richiedono figure professionali specializzate nel settore dell’enogastronomia e dell’accoglienza. Nel 2006 viene approvata l’istituzione della sede di Polignano a Mare. Nel mese di gennaio 2013 viene inaugurata la nuova sede in Via don Luigi Sturzo. |
UNIVERSITÀ DI SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO
|
L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nata e promossa nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food con la collaborazione delle Regioni Piemonte ed Emilia Romagna, è un’università non statale legalmente riconosciuta dallo stato italiano. L’ateneo forma i gastronomi, nuove figure professionali che hanno conoscenze e competenze interdisciplinari nell’ambito delle scienze, cultura, politica, economia ed ecologia del cibo. |