GAL INFORMA

Eventi

 

Venerdì, 30 Settembre 2022 07:38

LA CAROTA DI SAN VITO A POLIGNANO A MARE, UNA TRADIZIONE AGRICOLA PRESIDIO SLOW FOOD

Il GAL Sud Est Barese organizza il prossimo 21 ottobre 2022 a Polignano a Mare presso la Sala Conferenze del Museo Pino Pascali il Convegno dal titolo "La Carota di San Vito a Polignano a Mare, una tradizione agricola riconosciuta presidio Slow Food".  

Il Convegno è un'occasione per fare il punto sullo stato di valorizzazione della produzione con imprese, tecnici esperti, organizzazioni di produttori.

L'evento è patrocinato da Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di BariIstituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo  

L'evento rientra nel piano di informazione triennale promosso dal GAL con il Piano di Azione Locale 2014 - 2020 - Intervento 2.1 "Convegni, Workshop e Visite di Aziende" volto al trasferimento di conoscenze ad imprenditori agricoli ed agroalimentari del sud est barese. 

 

PROGRAMMA DEL CONVEGNO

 

Ore 16:30 - Registrazione dei Partecipanti

Ore 17:00 - Apertura Lavori e Saluti

  • Vito Carrieri – Sindaco di Polignano a Mare
  • Pasquale Redavid – Presidente GAL Sud Est Barese 
  • Oronzo Milillo - Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della Provincia di Bari
  • Margherita Manghisi - Dirigente Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare
  • Gianni Potente - Consigliere Comunale Polignano a Mare 

Coordina lavori: Arcangelo Cirone - Direttore GAL Sud Est Barese

---

Ore 17:30 - Relazioni Tecniche

  • Michele Antonio Fino –  Professore Fondamenti Diritto Europeo e Responsabile Ricerca presso Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
  • Alessandro Petrontino - Ricercatore DISAAT presso Università di Bari - Progetto BEST per la salvaguardia dell'agro biodiversità e specie vegetali a rischio estinzione

---

Ore 18:00 – Talk Show: idee, casi di successo e testimonianze dal territorio

  • Luigi Ricciardi - Università di Bari - Dip. di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - Di.S.S.P.A. 
  • Innocente Galluzzi - Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare
  • Frugis Stanislao - Azienda Agricola La Viola di Polignano - Referente Produttori Presidio Slow Food
  • Silvio Perrone - Associazione Ristoratori Polignano a Mare
  • Modesto Guglielmi - Azienda Agricola Mestagnaz

Conduce Nick Difino - Autore Enogastronomico

---

Ore 19:00 – Dibattito con il Pubblico

Ore 19:30 – Show Cooking a cura dei Docenti e alunni dell'Istituto Professionale D. Modugno di Polignano a Mare

 

SLIDE RELAZIONE MICHELE FINO

 

CREDITI FORMATIVI

 

Ai Dottori Agronomi e Dottori Forestali, regolarmente iscritti, verranno riconosicuti CFP caratterizzanti secondo il Regolamento CONAF N. 3/2013.

 

EVENTO PATROCINATO DA 

 

ORDINE DOTTORI AGRONOMI E FORESTALI - PROV. DI BARI 

LOGO ODAF

 

L'Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Bari. Svolge funzioni di rappresentanza e attività di controllo e formazione degli iscritti all'Albo provinciale.   

 

 

ISTITUTO PROFESSIONALE DOMENICO MODUGNO 

Logo Istituto Professionale

L’idea di istituire a Polignano a Mare un Istituto Alberghiero, nasce negli anni novanta per dare una risposta alle esigenze degli imprenditori del territorio che richiedono figure professionali specializzate nel settore dell’enogastronomia e dell’accoglienza. Nel 2006 viene approvata l’istituzione della sede di Polignano a Mare. Nel mese di gennaio 2013 viene inaugurata la nuova sede in Via don Luigi Sturzo.

 

UNIVERSITÀ DI SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO  

800px Unisg logo

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nata e promossa nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food con la collaborazione delle Regioni Piemonte ed Emilia Romagna, è un’università non statale legalmente riconosciuta dallo stato italiano. L’ateneo forma i gastronomi, nuove figure professionali che hanno conoscenze e competenze interdisciplinari nell’ambito delle scienze, cultura, politica, economia ed ecologia del cibo.

 

 

 

 

BANDI
APERTI

BANDI IN SCADENZA

NON VI SONO
BANDI IN SCADENZA

   EXTRA LEADER

 



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL GAL

Clicca e iscriviti



Vi ricordiamo di confermare l'avvenuta iscrizione alla newsletter direttamente dalla vostra casella di posta elettronica

 

©2024 Gruppo di Azione Locale Sud est barese S.c.a r.l. P. IVA 07001380729 - Tutti i diritti sono riservati. Designed by STUDIOMACINO.com

 

logo GAL gruppo di azione locale sud est barese