Una lezione laboratoriale condotta da una specialista per imparare ad identificare le diverse specie ittiche presenti nel nostro Mar Adriatico tra pesci, molluschi e crostacei e suddividere le varie classi di appartenenza come pesci, molluschi e crostacei. Si capirà cos’è una rete alimentare, capiremo “chi mangia chi” all’interno di un ecosistema complesso come quello del mare. Cercheremo di comprendere i rapporti tra prede e predatori e quali sono i vari adattamenti sviluppati per la sopravvivenza sia delle prede sia dei predatori.
Il laboratorio, in programma venerdì 29 luglio alle ore 18:00 a Mola di Bari c/o Cortile di Palazzo Roberti, è aperto alla partecipazione di 20 ragazzi tra i 9 e 15 anni.
Partecipazione gratuita, obbligatoria iscrizione al seguente link: MODULO DI REGISTRAZIONE ONLINE
Per maggiori informazioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
LA CONDUTTRICE DEL LABORATORIO DIDATTICO - SCIENTIFICO
SIMONA TARRICONE
Simona Tarricone si è laureata nel 2005 presso la facoltà di Agraria e lì ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Zootecniche, Ittiche e Faunistiche nel 2009. Ricercatrice del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali, incentra le sue attività di ricerca sulla valutazione prodotti ittici in relazione ai fattori di variabilità quali specie, sistemi e tecniche di allevamento, alimentazione, conservazione dei prodotti, ecc. L’attività scientifica inerente le produzioni animali e le qualità dei prodotti è documentata da 65 pubblicazioni internazionali |
--
Scopri tutto il programma di laboratori, talk, visite in barca ed esplorazioni della nuova edizione di FISH EXPERIENCE 2022.